Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Журналисты Life рассказали о нападении «полицейских»

Журналисты Life рассказали о нападении «полицейских»

14.11.2016

В ночь на 12 ноября неизвестные напали на режиссера Life Марка Безыменного и ассистента режиссера Владимира Серенко, представившись полицейскими.

Как рассказали избитые журналисты, мужчины подъехали на двух иномарках к ним во дворе дома №18 на улице Киевской и без предупреждений начали избивать.

- Ко мне приехал мой друг, мы были около моего дома, девушка отошла в магазин, слава богу. Красиво на скорости подъехали два автомобиля, выскочили 6-7 человек, начали бить, целились именно в лицо, в висок, попали в глаз, били так, что хотели вырубить, - поделился Серенко. - Вылетели из машины с криками «Это они! Принимай их!», говорили, что мы торгуем наркотиками, а когда поняли, что что-то не то, собрались и уехали.

Одного из пострадавших сотрудников Life - Марка Безыменного - злоумышленники заковали в наручники. Ранее сообщалось, что в наручники был закован и посажен в автомобиль Владимир Серенко. Однако в ходе разбирательств выяснилось, что спецсредства были применены к Марку Безыменному, а Владимир был избит и удерживался в это же время в арке.

- Вчера ночью приехал к другу, у меня был день рождения, хотел поделиться радостью и рассказать, как провел день с родными, вышли на улицу, стояли в арке, только начали разговаривать, из машин выбежали мужчины с криками «Это они, гасите их», человек 6-8 было, ударили по ноге, упал, начали сверху бить, прибежала девушка друга, они сказали «Это вооруженные преступники, торгуют наркотиками, уходите, это задержание», - уточнил Марк. - Я посмотрел на себя, весь в крови, на подбородке висел кусок мяса, только потом у меня посмотрели документы, удостоверение «Пресса», сказали извините, если есть претензии, пишите заявление, и уехали.

Позже стало известно, что напавшие на двух журналистов телеканала Life в Москве не являются сотрудниками полиции.