Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Задержанные в ДНР журналисты «Дождя» освобождены и доставлены в Россию

Задержанные в ДНР журналисты «Дождя» освобождены и доставлены в Россию

27.11.2016

Спецслужбы Донецкой народной республики (ДНР) освободили корреспондентов российского телеканала «Дождь» Сергея Ерженкова и Василия Полонского, задержанных в пятницу, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ДНР.

Как отмечается на сайте телеканала, репортеры уже связались с редакцией. Сергей Ерженков и Василий Полонский сообщили коллегам, что физического насилия ДНРовцы над ними не совершали.

Как отметил Полонский, в качестве причины выдворения им был назван неправильно указанный номер мобильного телефона при аккредитации.

В пятницу на сайте телеканала «Дождь» появилось сообщение, что его сотрудники Сергей Ерженков и Василий Полонский, находившиеся в ДНР, перестали выходить на связь. Отмечалось, что съемочная группа получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в Министерстве информации ДНР. В четверг журналисты записали интервью с бывшим секретарем Совета безопасности ДНР Александром Ходаковским. Позже сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) провозглашенной ДНР сообщили, что журналистов задержали за нарушение закона о деятельности СМИ.