Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Фоторепортер из России взял первое место на World Press Photo за снимок с беженцами

Фоторепортер из России взял первое место на World Press Photo за снимок с беженцами

19.02.2016

Премию одного из самых престижных в мире конкурсов фотожурналистов World Press Photo в разделе "Новости" получил российский фотограф Сергей Пономарев, сообщается на официальном сайте конкурса.

На фотографии Пономарева изображены плывущие на лодке на греческий остров Лесбос беженцы. Кадр наравне с другими снимками в серии про беженцев был опубликован в газете New York Times.


Премию получил еще один россиянин - Владимир Песня. Его серия снимков о жизни хоккеистов в городе Ветлуга Нижегородской области заняла первое место в категории "Спорт".


Главный приз на конкурсе World Press Photo получила фотография беженца с младенцем-сыном на венгерско-сербской границе, сделанная австралийским журналистом Уорреном Ричардсоном.

"Я провел на границе пять дней и ночей. Беженцы искали возможность пересечь границу и передвигались очень быстро, чтобы не быть замеченными полицией. Я не мог использовать вспышку, поскольку тогда я бы попросту сдал этих людей. При лунном свете было не видно практически ничего, я даже не имел ни малейшего представления, что мужчина передает женщине именно ребенка, а не просто какой-то сверток. Однако когда дома я начал просматривать снимки то был очень удивлен. Меня самого как отца эта фотография тронула до глубины души", - отметил победитель, рассказывая о снимке.