Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

ИГ распространило новое видео с британским журналистом Кэнтли

ИГ распространило новое видео с британским журналистом Кэнтли

13.07.2016

Боевики международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) распространили видео, в котором фигурирует британский журналист Джон Кэнтли, захваченный в плен в 2012 году, сообщает газета Mirror.

Боевики уже несколько раз публиковали обращения Кэнтли. В одном из роликов бывший сотрудник газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph рассказал, что попал в плен в Сирии в 2012 году, и призвал Вашингтон отказаться от военной операции против ИГ.

На новой записи Кэнтли запечатлен на фоне разрушенного здания университета в иракском городе Мосул. Он рассказывает, что авиаудар нанесен по университету примерно три месяца назад. По его мнению, «бомбы были очень крупными, мы говорим здесь о двух тысячах фунтов (более 900 кг)».

«Вам следует задаться вопросом, почему коалиция приняла решение уничтожить университет? Никто здесь не знает, почему. Если вы спросите их «почему, почему», то они скажут - «мы не знаем», - подчеркнул Кэнтли, добавив, что «нормальная повседневная жизнь была полностью уничтожена».

По информации издания, 43-летний журналист выглядит изможденным.

Последнее видео с журналистом было опубликовано в марте текущего года. До этого журналист фигурировал в роликах, предположительно снятых в сирийских городах Кобани и Алеппо.