Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

У журналистов Петербурга появился свой Дом

У журналистов Петербурга появился свой Дом

25.12.2016

Дом журналиста на Невском проспекте в Санкт-Петербурге открыли в субботу после ремонта и реставрации. Ленточку перерезали губернатор Георгий Полтавченко, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров и глава Союза журналистов Людмила Фомичева, говорится в сообщении пресс-службы администрации губернатора города.

Здание на Невском проспекте, 70 было построено в 1830 году по заказу генерала артиллерии Ивана Сухозанета архитектором Доменико Квадри. В 1972 году оно было передано Дому журналистов. В 1974-1976 годах производился его капитальный ремонт, и 6 мая 1977 года состоялось открытие.


±Дом журналиста – украшение нашего города, великолепный памятник архитектуры федерального значения. Мы приложили все усилия, чтобы обновить этот дом, чтобы он традиционно сохранил свое предназначение. Я думаю, в таких замечательных интерьерах всегда будет присутствовать творчество, желание творить добро во славу и во имя нашего прекрасного города», – сказал на церемонии открытия губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, слова которого приводятся в сообщении.

Он также вручил премии городского правительства в области журналистики за 2016 год.

Губернатор поблагодарил журналистов за внимание к актуальным городским проблемам и выразил уверенность в том, что конструктивный диалог власти и журналистского сообщества будет продолжаться.