Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Обвинение требует дать Савченко 23 года колонии общего режима

Обвинение требует дать Савченко 23 года колонии общего режима

03.03.2016

Прокуроры просят суд признать виновной украинскую военнослужащую Надежду Савченко и приговорить ее к 23 годам в колонии общего режима, передает ТАСС.

Обвинение также просит приговорить Савченко к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

«По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний гособвинение считает возможным назначить Савченко окончательное наказание на срок 23 года лишения свободы», - заявил прокурор на судебном заседании.

Обвинение заявило о полной доказанности вины Савченко в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также покушении на их коллегу и еще шестерых граждан Украины.

«К нашему сожалению, российский закон не позволяет привлечь подсудимую на территории РФ за данное преступление», - сказал прокурор о покушении на украинцев и попросил исключить из дела это обвинение.

Прокурор подчеркнул, что Савченко не сможет воспользоваться иммунитетом депутата Парламентской ассемблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку преступления были совершены до присвоения ей этого звания.

Обвинение полагает, что 17 июня 2014 года Надежда Савченко, находясь в рядах батальона «Айдар», вела корректировку артобстрела по блокпосту ополчения Луганской Народной Республики, на котором находились мирные граждане, включая трех сотрудников ВГТРК. В результате обстрела погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.