Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Самолет Ту-154 с артистами и журналистами потерпел крушение в Черном море

Самолет Ту-154 с артистами и журналистами потерпел крушение в Черном море

25.12.2016

Самолет Ту-154 министерства обороны России, пропавший в районе Сочи, упал в Черном море. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Обломки фрагментов корпуса найдены в полутора километрах от побережья Сочи на глубине 50-70 метров. Самолет упал на седьмой минуте полета в пяти километрах от берега Черного моря.

"В шести километрах от береговой линии Сочи найдено тело погибшего в результате катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ. Тело поднято на борт спасательного судна", - сказал генерал-майор. Согласно данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, спасатели нашли уже несколько тел погибших в районе крушения самолета.

На месте падения также найдены документы журналистов Первого канала.

На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

В частности, на борту самолета в Сирию летели трое сотрудников "Звезды" - корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский. Среди пассажиров был корреспондент НТВ Михаил Лужецкий, оператор телеканала Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов. От Первого канала в Сирию направлялись корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. На борту самолета также находился бывший журналист Антон Губанков из Санкт-Петербурга, который с 2013 года возглавлял управление культуры Минобороны РФ.

По данным "Интерфакса", исполнительный директор организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, которая числится в списке пассажиров, вышла в Сочи и в Сирию не направлялась.

Согласно предварительным данным, причиной крушения самолета стала техническая неисправность или ошибка пилотирования. Возбуждено уголовное по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия".

Источник "Известий" подчеркнул, что экипаж самолета был опытным: "Экипаж самолета был один из самых опытных на 800-й авиабазе. Они несколько раз на этом же борту выполняли роль лидера при перелете Су-30, Су-35 и Су-24 на Хмеймим".

"В районе поиска самолета сейчас задействованы четыре морских судна и пять вертолетов, работают беспилотные летательные аппараты. Силы и средства наращиваются", - уточнил Конашенков. На место крушения также выдвинулась группа следователей и криминалистов центрального аппарата Следственного комитета.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вся информация о произошедшем докладывается главе государства.