Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

В Госдуме предложили приравнять СМИ и журналистов к министерству обороны

В Госдуме предложили приравнять СМИ и журналистов к министерству обороны

03.11.2016

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев выступил против сокращения бюджетного финансирования российских СМИ, предложив в условиях информационной войны против РФ приравнять журналистов к военным, передает «Интерфакс».

«Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к министерству обороны, этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию», - сказал Саралиев на заседании комитета.

По его мнению, не стоит сокращать финансирование СМИ, учитывая сложную ситуацию в мире.

«Она (ситуация) не первый год. Эти атаки, санкции. В нашей стране есть несколько ресурсов - «Россия сегодня» и RT, которые максимально доносят правду до жителей стран на разных языках, которые рассказывают правду о России», - уточнил парламентарий.

Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин согласился с тем, что сокращать расходы на СМИ не нужно. «Мы постараемся вместе с вами, вместе с коллегами из всех фракций, вместе с правительством, с Минфином, вместе с Министерством связи постараться в рамках поправок ко второму чтению сохранить то финансирование региональных СМИ, которое у нас уже было», - сказал он.