Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Военкор «Звезды» рассказал подробности об обстреле гумкоридора в Алеппо

Военкор «Звезды» рассказал подробности об обстреле гумкоридора в Алеппо

07.11.2016

Раненые при обстреле в Алеппо российские военнослужащие эвакуированы в безопасный район. Они уже получили необходимую медицинскую помощь, и их жизни ничего не угрожает. Об этом сообщили в Минобороны России.

Двое сотрудников Центра по примирению сторон в Сирии получили легкие осколочные ранения во время нападения боевиков на дорогу Кастелло. Как пишет военный корреспондент «Звезды» с места событий, обстрел - очевидная попытка сорвать гуманитарную паузу.

«Мы услышали первый разрыв совсем рядом с машинами и автобусами, которые были подготовлены для выхода боевиков с оружием. Люди сразу же начали отходить в сторону. Мы отошли метров на 500, наверное, и сразу же за этим послышалось еще четыре разрыва. Мы слышали, как мины пролетали над нами и в стороне с характерным звуком. Видели, как одна мина упала рядом с оперативным пунктом Центра примирения, где находились российские военнослужащие. Могу констатировать только то, что сегодняшняя попытка гуманитарной паузы для выхода боевиков была сорвана», - рассказал он.

Удар по гуманитарному коридору нанесли экстремисты, которые блокированы в восточных кварталах города. Сейчас все дежурившие у дороги Кастелло - волонтеры, медики и около 50 сотрудников российских, арабских и западных СМИ - эвакуированы из опасной зоны.