Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Неизвестные напали на журналистов Life, перепутав их с наркодилерами

Неизвестные напали на журналистов Life, перепутав их с наркодилерами

13.11.2016

Напавшие на двух журналистов телеканала Life в Москве не являются сотрудниками полиции, передает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

«Установленный накануне подозреваемый в инциденте, произошедшем на Киевской улице, задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания столичной полиции», - рассказали в ведомстве, отметив, что данные о том, что он является сотрудником полиции, не подтвердилась.

По оперативным данным, нападение преступников планировалось на наркодилера при передаче товара.

Напомним, в ночь с 11 на 12 ноября несколько неизвестных напали на сотрудников Life Марка Безыменного и Владимира Серенко и жестоко избили их. По словам пострадавших, злоумышленники представились сотрудниками уголовного розыска. По информации издания, у сотрудника телеканала Марка Безыменного выбит зуб, он получил несколько серьезных травм головы и лица, у его коллеги Владимира Серенко - закрытая черепно-мозговая травма и перелом лицевой кости. Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по факту избиения журналистов.