Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Американский журналист Майкл Бом попросил подарить ему гражданство России

Американский журналист Майкл Бом попросил подарить ему гражданство России

15.11.2016

Известный американский политолог и журналист Майкл Бом выразил желание получить гражданство Российской Федерации, передает радиостанция «Говорит Москва».

Журналист подчеркнул, что не собирается заниматься всей сопутствующей волокитой, поскольку это «долго и хлопотно». Бом хотел бы получить российский паспорт «в подарок».

«Если мне подарят, я возьму. Я как Стивен Сигал, он палец о палец не ударил, ему подарили, он принял. Я бы сделал то же самое. Если мне подарят, я с удовольствием приму, но я не буду активно этим заниматься, этой волокитой», - сказал он.

По словам Бома, обладать гражданством России ему было бы удобно для пересечения границы и легального нахождения на территории России.

«Я в России уже 20 лет, и я хочу еще быть здесь. Российский паспорт - это некие гарантии, что я могу и дальше работать и жить в РФ. Когда нет паспорта, когда ты зависишь от визы, ты все равно в некотором смысле на птичьих правах», - пояснил журналист.

Напомним, 3 ноября президент Владимир Путин предоставил голливудскому актеру Стивену Сигалу российское гражданство. В январе Сигал стал гражданином Сербии.