Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Пресс-конференцию Путина перенесли из-за похорон российского посла

Пресс-конференцию Путина перенесли из-за похорон российского посла

22.12.2016

Пресс-конференцию президента России Владимира Путина перенесли на 23 декабря в связи с траурными мероприятиями, связанными с похоронами российского посла Андрея Карлова, передает ТАСС.

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день», - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, президент примет участие в траурных мероприятиях, связанных с прощанием с послом России в Турции Андреем Карловым, который был убит 19 декабря.

Встреча главы государства с журналистами должна была состояться 22 декабря. На нее аккредитовано рекордное число сотрудников СМИ - 1437 человек. Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы «Россия-1», «Россия-24» и Первый канал, а также радиостанции «Маяк», «Вести ФМ» и «Радио России».

Посла РФ в Турции Андрея Карлова убили вечером 19 декабря в Анкаре. Дипломата застрелили в Центре современного искусства в Анкаре во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки «Россия глазами турок». Убийца был уволен из полиции после попытки государственного переворота в Турции, свое нападение он мотивировал «гибелью мирных жителей» в Алеппо.