Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Комитет защиты журналистов обратился к Турции с просьбой освободить задержанную Линдси Снелл

Комитет защиты журналистов обратился к Турции с просьбой освободить задержанную Линдси Снелл

02.09.2016

Комитет защиты журналистов обратился к турецким властям с призывом немедленно выпустить на свободу американскую журналистку-фрилансера Линдси Снелл, передает РИА Новости.

«Мы призываем турецкие власти немедленно освободить Линдси Снелл и позволить ей возобновить журналистскую работу. Мы призываем правительство прекратить преследовать журналистов, переходящих границу из Сирии», - говорится в заявлении координатора программ Комитета защиты журналистов Нины Огниановой.

Линдси Снелл задержана в турецкой провинции Хатай 7 августа. По данным телеканала NBC News, американские дипломаты находились на сирийско-турецкой границе для помощи при ее переходе, но когда журналистка оказалась на территории Турции, ее задержали и обвинили в незаконном переходе границы.

Кроме того, на два дня был задержан муж журналистки Сулиман Вардак, который заявил, что его обвинили в причастности к неудачной попытке государственного переворота в июле этого года и попытки уничтожить уничтожить улики, свидетельствующие против его жены.