Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

В Киеве избили военного фотографа

В Киеве избили военного фотографа

26.05.2016

Неизвестные в центре Киева избили военного фотографа и волонтера Сергея Моргунова, врачи оценивают состояние мужчины как тяжелое, сообщил депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

По словам Найема, инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Сейчас Моргунов находится в больнице, врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Деньги и ценные вещи остались при мужчине, то есть целью нападения было не ограбление.

«По состоянию на сейчас у Сережи диагностирован ушиб головного мозга, кровоизлияние в мозг, перелом нижней челюсти, перелом носа, перелом отростка лобной кости, частичная потеря памяти. Врачи определяют его состояние, как тяжелое. Острая стадия должна продлиться еще 5-7 дней и если состояние не ухудшится и не возникнет отек мозга требующий оперативного вмешательства, то его можно будет перевезти домой, для лечения там. В любом случае, Сереже предстоит очень трудный, длинный и весьма дорогостоящий процесс реабилитации», - пишет его друг в соцсети.

Как сообщили нам в полиции Киева, по данному делу открыто уголовное производство по ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение).