Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Союз журналистов России собрал фронтовых корреспондентов в Домжуре

Союз журналистов России собрал фронтовых корреспондентов в Домжуре

10.05.2016

8 мая 2016 года в "Домжуре" собрались ветераны из числа фронтовых корреспондентов и тех, кого теперь называют "Дети войны", говорится на сайте союза журналистов России.

Они возложили цветы к памятнику погибшим на войне журналистам и посидели за столом, вспоминали и войну, и нынешнюю жизнь, и героев, и окопную правду, и даже поспорили об исторической правде вокруг темы ВОВ.

Инициатива встречи принадлежит Союзу журналистов РФ и руководителю его секции ветеранов Иды Яковлевой, которая еще и одарила свою золотую гвардию конфетами и вкусными пирогами.

“Все были растроганы. А я обратила внимание на выносливость наших стариков: среди участников были члены нашего Клуба Владимир Суходеев и Юрий Транквиллицкий, оба еще в прекрасной форме. На фото - Юрий Николаевич у памятника фронтовым журналистам. Сам он был разведчиком, после войны окончил ВГИК, работал в кино, потом в журнале "Советский Союз", внештатничал в "Комсомолке" как фотокор, преподавал в том же ВГИКе, за книгу о войне, написанную к своему 90-летию, "Взгляд на Великую Отечественную из окопного ряда" получил премию СЖ РФ”, - говорится на сайте союза журналистов.