Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

В Магасе завершилась встреча журналистов и блогеров

В Магасе завершилась встреча журналистов и блогеров

30.08.2015

Встреча «Журналисты и блогеры Ингушетии против терроризма и экстремизма» прошла в конференц-зале ArtisPlaza в Магасе.


Приглашенными экспертами выступили известные в России специалисты в области масс-медиа и журналистики - Алексей Штейнбух и Станислав Апетьян. Во встрече приняли участие представители средств массовой информации республики и блогеры. Во встрече также принял участие заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Руслан Мизиев, а модератором выступил известный в республике общественный и религиозный деятель Ахмед Тангиев.


Мероприятие прошло в форме открытого диалога, где каждый из присутствующих смог высказать свое мнение по заявленной теме. Среди присутствующих были как журналисты местных республиканских и районных газет, радиостанций и телевидения, так и блогеры, активисты молодежных объединений и пресс-секретари ведомств республики. На мероприятии обсуждались проблемы, которые сегодня способствуют распространению экстремизма в частности через социальные сети. Были обсуждены также набравшие в последнее время провокационные выбросы дезинформации, когда через мессенджеры и социальные сети распространяют провокационные лживые материалы, правильность реакции на подобные инциденты, способы скорейшего пресечения распространения подобных сплетен.


«Зачастую обсуждение проблем противодействия идеологии терроризма сводится к тому, что вина перекладывается только лишь на официальное духовенство, либо государственные структуры. Конечно же, нельзя отрицать, что есть просчеты и некоторые недоработки и там и там, но прежде всего, нужно не забывать о своей собственной роли в данном деле», - отметил Мизиев.


Мизиев призвал журналистов и блогеров противостоять распространению в сети провокационных экстремистских материалов и не «гнаться» только лишь за негативными информационными поводами, способствуя их «вирусному» распространению.