Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Вадим Речкалов: история одной ликвидации

21.05.2013

Утопленника выловили бойцы Службы безопасности Кадырова и, не долго думая, оформили его на себя. Мол так и так, в Шатойском районе Чечни в результате спецоперации уничтожен известный полевой командир Рулон Обоев. Ну и перечень изъятого оружия, всего, кроме Стечкина, который кадыровцы, понятное дело пизданули. Пресс-центр состряпал релиз про эту липовую спецоперацию. И спикер группировки генерал-майор Шабалкин должен был всё это доложить журналистами.
Проблема, однако, состояла в том, что Илья Михайлович откуда-то узнал, что боевик это был не убитый, а дохлый. И врать на камеры категорически отказался. И сказал правду. Что так, мол, и так, в горных районах Чечни в результате наводнения пострадало столько-то сёл, столько-то людей, столько-то скота. Объединённая группировка принимает все меры для ликвидации последствий. А в конце отдельной строкой - новость об этом утонувшем в речке Аргун боевике.
А я как раз к Шабалкину заходил за какой-то печатью, и вся эта история на моих глазах произошла.
- Вы что, - спрашиваю, - Илья Михайлович, пожалели для кадыровцев бандюгана? Пусть бы пацаны себе галочку поставили, какая разница - убили его или сам утоп?
- Ни хера ты, Вадик, не понимаешь в спецпропаганде, - ответил мне мудрый генерал Шабалкин. - Как тебя только в "Известиях" держат. Ну, на кой хер мне, русскому генералу, пиарить этих кадыровцев. Они Стечкина пизданули, и пусть радуются. Новость должна быть выпуклой и грандиозной, это даже придурок Бабицкий знает. И я ещё раз официально тебе заявляю, что известный и опасный боевик Рулон Обоев в полной боевой выкладке утонул в быстрых водах реки Аргун.
- Так в чём же выпуклость этой новости, Илья Михайлович?
- В том, что даже стихия перешла на сторону федеральных сил! Иди отсюда! Сил нет с таким дураком разговаривать...

Источник: Facebook