Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Терроризм завтрашнего дня

18.06.2014

Гражданские войны, терроризм, региональные конфликты (в основном межрелигиозные и межэтнические). Демократия такая штука - всегда будут недовольные. Это государственный строй, который действует в интересах большинства. А меньшиство становится катализатором недовольства и нестабильности. И его можно использовать для того, чтобы ослабить государство. Неважно, что будет делать меньшинство, митинговать или взрываться в метро - главное радикализировать недовольство.

С точки зрения военной стратегии, терроризм прекрасное оружие. Относительно дешево и нет потерь в живой силе и технике. Геополитический противник воюет на своей территории с гражданами своей страны. Всего-то и нужно - радикализировать тех, кто недоволен. Причем, судя по всему, реальные проблемы не обязательны. Главное убедить, что верхушка страны - воры, полиция - каратели, все судьи - продажны, а нация находится на краю гибели. И обязательно подсказать, кто во всем виноват - москали, хохлы, жиды, кавказцы, цыгане, чиновники... А если не получиться - можно ввести в войска под благовидным предлогом и создать нестабильность глобальную.

В Ираке исламисты казнили 15 исламских богословов, отказавшихся присягнуть "Исламскому государству Ирака и Леванта". Просто взяли и казнили. Люди ничто, идея - все! Ради реалигии даже богословов можно убивать. Абсурдно? Зачем оружию здравый смысл - его задача убивать. В Ираке терракт следует за террактом и это уже никого не удивляет. Даже в новости попадает через раз. Типа, редактор говорит журналисту: "Что? Терракт в Ираке? Ты что мне притащил, идиот? Ты мне давай необычные новости. Тоже мне, удивил! Ты еще новость сделай про то, что на улице дождь!"

Египет, Ирак, Сирия, Афганистан, Украина и многие другие государства превратились в очаги нестабильности не сами по себе. Не знаю, насколько там стало больше демократии, но смертей стало больше и кровь льется потоками.Терроризм приобретает глобальный характер и множится. Как эффективное оружие, которое запустили в серию. Можно уничтожать террористов, сажать их в тюрьмы - это ничего не изменит. Их вырастят заново. Уже сейчас можно увидеть, как в нас пытаются вырастить вражду. Готовят почву для третьей мировой. Ее оружие - ложь, ненависть, вражда, страх и бессмысленное насилие. Не будет полетов ядерных ракет. Противник будет убивать себя сам. Сегодняшние террористы лишь авангард этой войны.

rus-antiterror.livejournal.com