Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Терроризм в Ливии сходит на "нет"

09.04.2014

Правительству удалось достичь каких-то договорённостей даже с повстанцами, с которыми так горячо дружил Зейдан! Сегодня, 6 апреля, должен быть открыт КПП на границе с Тунисом. Отныне в Ливии есть возможность провести всеобщие парламентские выборы. В скором времени в этой стране к верху пойдёт экспорт нефти, а значит, и экономика стабилизируется. Более того, похоже, что правительству удастся взыскать с французского банка миллиард долларов за аферу с деньгами Инвестиционного фонда Ливии.

Али Зейдан такому триумфу, конечно, не рад... Он завидует и планирует нарушить все планы. Как настоящий предатель, экс премьер-министр не мог оставаться на Ближнем Востоке, а быстренько перебрался в Германию.

Это один из примеров неудачи Запада, когда он пытаются отправить собственного человека в качестве политического деятеля на Ближний Восток, якобы для борьбы с терроризмом. Но в этот раз их ждал очередной облом! Надеюсь, что и правительство Ливии в следующий раз будет тщательно подбирать кандидатов в правительство.

borinets