Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

«Террорист» – это звучит гордо

30.04.2014

Соединенные Штаты хотят включить Российскую Федерацию в террористический список. Петиция с призывом к признанию нашей страны «спонсором терроризма» появилась на официальном сайте Белого дома.

Документ зарегистрирован на сайте 23 апреля, сбор подписей продлится до 23 мая. Чтобы его официально рассмотрели в Администрации президента США, он должен в течение месяца набрать 100 тысяч подписей сторонников этой идеи, сообщает TVi.

«В своей необъявленной войне против Украины Россия использует тайные операции, которые подпадают под определение "международного терроризма" в соответствии с параграфом 2331 раздела 18 Свода законов США», – говорится в тексте петиции.


В документе указано, что российские вооруженные агенты, действуя под прикрытием, «пытаются оказывать влияние на политику украинского правительства путем запугивания или принуждения». Они также стремятся повлиять на деятельность правительства «путем убийств и похищений людей, силового удержания правительственных зданий, участков милиции и военных баз», написано в петиции.

Авторы документа отмечают, что «эта деятельность проводится в больших масштабах и на протяжении длительного периода времени», несмотря на осуждение со стороны США, стран G7, НАТО, Евросоюза и ООН.

«Согласно этому, Россию следует официально определить как «спонсора терроризма, – утверждается в документе.

Вообще, появление то здесь, то там многочисленных террористических списков стало уже притчей во языцех. В разных странах к терроризму причисляют персоны, группировки, организации, фонды, книги и… целые страны. 

Причем, конъюнктура, как говорится, на любой вкус и цвет. Тех, кого в одной стране называют террористами, в другой считают героями, не скупясь на похвалы и награды, что наглядно демонстрируют события на Украине. Если сложить всех террористов и экстремистов вместе взятых, то получается, что их число стремительно приближается к количеству «нормальных» людей, и вот-вот оставит последних в меньшинстве. Скажем, для Израиля, четыре миллиона израильтян – «порядочные люди», а 80 миллионов иранцев, включая все руководство этой страны, – «экстремисты» и «террористы».

Как отмечают компетентные люди, создать бригаду «террористов» не составляет большого труда для профессионалов. Для пущей убедительности от лица «террористов» можно сделать какую-нибудь пакость, а потом уничтожить их в ходе «антитеррористической операции» или «залечить» до полной амнезии, как это, по мнению некоторых независимых экспертов, произошло с братьями Царнаевыми.

Белый дом, который разместил на своем сайте петицию о признании пособником терроризма Российской Федерации, в очередной раз доказал, что само понятие «терроризм» уже давно рассматривается как весьма нечистоплотное политическое приспособление, предназначенное для того, чтобы выдать белое за черное и наоборот. 

И, естественно, в большинстве случаев оно не имеет ничего общего с действительной общественной опасностью обладателя этого звания. 

Более того, учитывая, кто и при каких обстоятельствах занимается расклеиванием этого универсального ярлыка, можно с уверенностью сказать, что звание «террориста» зачастую становится клеймом позора не для его обладателя, а для того, кто его таковым объявил. По принципу: скажи мне, кто твой враг, и я скажу, кто ты.

Автор: Галина Полякова

islamnews.ru