Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Так где находятся лагеря по подготовке террористов?

01.11.2012

 

Е.Л., посетивший юг Туниса, подтверждает, что обстановка на юге Туниса спокойная, власти полностью контролируют ситуацию, и тунисско-ливийская граница – «на замке». И этот «замок» становится все надежнее благодаря усилиям тунисских и ливийских пограничников.
С июня этого года тунисские власти объявили территорию, где сходятся границы Туниса, Алжира и Ливии, "закрытой военной зоной". Это решение было принято после неоднократных вооруженных налетов на пограничные и армейские подразделения Туниса со стороны боевиков "Аль-Каиды", нападающими из оккупированной альянсом НАТО Ливии.
Исламисты Аль-Каиды пытаются использовать этот "треугольник" для переброски своих боевиков и оружия в Мали, где Аль-Каида решила создать свой форпост на севере страны. Пытаются они также и внедриться в Тунис, передавая оружие и деньги группам салафитов, устраивающих погромы в тунисских городах.
В «треугольнике» бандам Аль-Каиды противостоят части тунисской армии, а южнее, на территории Алжира, алжирская армия. Многие террористы были убиты при попытках перейти границу. Захвачено большое количество техники и оружия, в том числе ракеты земля-воздух, находящиеся на вооружении банд Аль-Каиды в Ливии.
Отметим, что в сирийских СМИ неоднократно сообщалось о фактах участия иностранных наемников, тунисцев и граждан из других арабских стран, а также «цивилизованной», «демократической» Европы, в составе банд террористов, воюющих с сирийской армией. Больнитство террористов убиты, часть из них арестована, их паспортные данные и фотографии были опубликованы в сирийской прессе. Сирийское правительство передало в Совбез ООН документы на 108 наемника, схваченных во время боев в сирийских городах. Но неизвестно, когда эти досье будут изучены представителями западных стран, членов ООН. 
Ведь на территории Европы и в США открыто действуют вербовочные антисирийские пункты! 
Отметим, что лагеря по подготовке террористов находятся не в Тунисе, а в Ливии. Они расположены под Триполи, Мисратой и Бенгази и фуекционируют с полного одобрения оккупационных властей. Сюда направляются завербованные в арабских, азиатских и европейских странах, а также в США, наемники, здесь они проходят военную подготовку под руководством «инструкторов» НАТО и затем забрасываются с территорий Турции, Ливана и Иордании в Сирию. 
Эти же лагеря используются для подготовки групп террористов, которые готовятся для совершения терактов и в других странах, в том числе европейских. То есть «цепочка Европа-Ливия- Европа», если ее не разорвать, может стать удавкой для мирных европейцев.
Так черная раковая опухоль Аль-каиды, набухшая от крови на ливийской земле, расползается по планете. При полной поддержке спецслужб НАТО и при полном молчании западных СМИ, которые предпочитают печатать лживые, отвлекающие сообщения о том, что террористов якобы готовят… в Тунисе.
«Мы боролись и будем бороться с международным терроризмом. У нас есть опыт, но нам противостоит хорошо вооруженный враг, у которого слишком много денег, на которые покупаются нестойкие души», сказал мне один из тунисских офицеров в Татауине.
Со своей стороны, и среди ливийцев, озабоченных хаосом в своей стране и беспределом, которые творят боевики-исламисты на ливийской земле, есть те, которые постепенно наводят порядок и вместе с тунисскими пограничниками стремятся восстановить мир и спокойствие на ливийско-тунисской границе. « Это крайне важно для нас, мы ведь как одна семья, из Туниса мы получаем много необходимого для нас, в Тунисе находится много ливийских женщин и детей, вынужденных пока жить здесь. Поэтому у нас с тунисцами общие головные боли и общие заботы», сказал мне в Меденине один ливийский офицер, связанный с ливийскими пограничными службами.
31 октября главой Министерства внутренних дел назначен 58-летний доктор юридических наук Ашур Шваель (Ashur Shwayel), отслуживший 35 лет в полиции Ливийской Джамахирии.
31 октября новым министром обороны стал 71-летний Мохаммед аль-Баргати (Mohammed al-Barghathi). Он – бывший летчик ВВС армии Ливийской Джамахирии.