Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Спецоперация возле села Нейтрино 10 июня 2011 г.

07.02.2013

Эта нахальная выходка распоясавшихся силовиков в Кабардино-Балкарии тогда вызвала бурю возмущения и масштабный протест у всей прогрессивной экологической общественности и правозащитников.
«Катастрофическим и не поддающимся квалификации актом» назвала происшествие природоохранная ассоциация «WWF». В свою очередь, экологическая организация «Гринпис» охарактеризовала случившееся как «преступление против природы».

По данным экологов, в числе жертв силовиков оказались не только свободолюбивые ваххабитские "повстанцы". В районе проведения операции не доились коровы. От испуга у нескольких животных расстроилась психика и они получили несварение желудка.

Особо следует остановиться на негативных обстоятельствах уничтожения свободолюбивых человекообразных. Силовики приписали им жуткие намерения: устроить взрыв моста и парализовать Приэльбрусье, совершенно не интересуясь истинной подоплекой действий этих сметливых животных. Никто ведь не обвиняет в терактах, например, бобров, строящих плотины и запруды, что приводит к разливу участков рек и даже порой к смене их русла. Правозащитниками и экологами было установлено, что осторожные зверьки спустились с гор, дабы перенаправить часть вод Баксана к своей норе, которую мы можем наблюдать в конце фильма. Пугливым приматам было просто-напросто страшно все время ходить за водой, непрерывно рискуя быть обнаруженными людьми, и они решили подпустить воду к норе. А поскольку они не обладают самозатачивающимися резцами бобров, и в основном не способны перегрызать трубы, они решили использовать в этих исключительно мирных целях взрывчатку, добытую у людей. Решив строго направленным взрывом переложить трубу так, чтобы вода текла прямо к норе, свободолюбивые ваххабитские "повстанцы" направили к трубе двух самых способных особей, вызвавшихся осуществить водоотвод. А обладавшие зачатками разума шестеро оставшихся, включая вожака, остановились в отдалении от места событий, когда двое животных направились к трубе и стали копаться со взрывчаткой, стараясь сделать все как можно быстрее. Однако, несчастные звери, не сумев справится с человеческим взрывным изделием, стали жертвой его неожиданного подрыва, приведшего к моментальной гибели животных.

Внезапная смерть двух самцов привела стадо в дикий ужас. С воем и дикими воплями животные разбежались по лесу. Однако взрыв привлек внимание силовиков, скучающих в своих кабинетах и, несомненно размышлявших, чем бы скрасить свое безделье, не охотой ли на молящихся мусульман, устраивающих теракты исключительно в мирных целях и с благими намерениями? Люди в погонах тут же рванули на место взрыва и обнаружили в прилегающем лесу мечущихся в панике обезумевших животных. Без капли жалости, радостно хохоча, силовики затеяли их отстрел, совершенно не заботясь о чистоте и сохранности природных богатств Приэльбрусья, что и вызвало справедливое негодование защитников природы.Что с того, что войдя в лес, силовики попали под автоматные очереди и гранаты со стороны испуганных животных? Что с того, что погиб полковник Дикинов и получили огнестрельные ранения еще пятеро сотрудников правоохранительных органов?

По мнению осваивающих западные гранты правозащитников и экологов процесс должен выглядеть так:

1. Боевиков можно отстреливать только на ровной огороженной площадке в присутствии представителей правозащитных организаций и только из рогатки, чтобы не наносить невосполнимый урод заповедной природе вследствие ее загрязнения свинцовыми пулями.

2. Перед отстрелом необходимо позволить боевику, как заповедному жителю заповедного уголка природы, первым применить любое оружие на его усмотрение, чтобы сохранить его национальную идентичность, так как такая тактика войны с людьми является его национальным обычаем.

3. Отстрел боевика допускается только после получения нотариально заверенного его личного признания, что он действительно является боевиком и намерен убивать людей. Никакие другие обстоятельства, включая совершенные им неумышленные убийства и разбои, не должны рассматриваться даже как повод к задержанию.

4. Применение силовиками оружия в случаях, когда боевиком на месте спецоперации уже убит кто-то из силовиков, может производиться только для того, чтобы напугать боевика грохотом и задержать его руками.

5. Любые действия, противоречащие изложенному в первых четырех пунктах, квалифицируются как геноцид.

Источник: kaisynoff (lifejournal)