Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Романтический терроризм в весеннем городе

09.04.2014

 

Иду я на днях по улице, в юбке не столь длинной, и мне явно сигнализирует поднятым к верху большим пальцем старый-престарый дед. И кричит:

- Посиди со мной, красавица! – и хлопает весьма уверенно ладошкой по скамейке.

И стар и млад грешат этим делом – по весне всем хочется немножко красоты, флирта с незнакомкой, бодрящего и особенного настроения. Такой вот романтический терроризм происходит с девушками в коротких юбках на каждом шагу весной. И это единственный вид террора, который приносит удовольствие обеим сторонам.

Может, в США замужняя дама оскорбилась бы на подобное сальное поведение дедули, а я только порадовалась. Присесть – не присела, но стало как-то, знаете ли, приятно на душе: мужчина жив до тех пор, пока способен восхищаться женской красотой. Замечательные русские женщины, понимая это, выполняют удивительную и важную задачу – не дают нашим мужичкам засохнуть, зачахнуть и погрязнуть в семейном быте.

Есть у меня одна подружка, которая каждую весну звонит и объявляет, что в Иркутске сегодня рекордные + 20 и кругом голые ноги. Именно последнее замечание как нельзя лучше свидетельствует о наступлении самого долгожданного времени года. Наши промозглые города, с наступление самого первого обманчивого тепла, быстро и легко превращаются в живые эротические журналы. На что только не решаются русские красавицы! И внимание порой привлекает даже не столько длина юбок, сколько ажурность колготок. Гипюровые, в мелкую точку, с черной стрелкой сзади, дырчатые, с виднеющимися из под юбки резинками от чулок… Вот к чему это все, спрашивается?! Спросила мужа:

-Смотришь на ноги?
- Конечно, смотрю!
- Что?
- Ну интересно же!
- Что???
- Ну на работе же девушки так не ходят…

Весна и легкая обнаженка – непременный атрибут современной жизни. Сверкнуть ножками – это так по-женски! Вот томишься ты с октября по апрель в слое зимней одежки, а когда приходит долгожданное тепло, так и просится всё само собой наружу. И не то, чтобы внимания мужского не хватает, напротив, его, может быть и с избытком, но женщина – натура сложная, ей всегда всего мало, и то, что она порой делает – вовсе не означает, что она это делает для себя. Женщины просто любят угождать мужчинам. И получают от этого удовольствие. Короткая юбка и красивые ноги – это взаимовыгодный обмен самыми ценными и богатыми человеческими эмоциями.

Когда надеваешь короткую юбку по весне, мир вокруг меняется, меняешься ты. Мужчины смотрят на тебя уже не как на прохожую, случайно переглядываясь и оценивая, но с определенным интересом и пристрастием. И вот что любопытно: никто обычно не лезет со знакомствами, многие даже смущаются, утыкаются взглядом в асфальт, скромно улыбаются, и в этот момент ты понимаешь, что все сделано верно. Женщины все делают для того, чтобы угодить мужчинам. Всегда. Думаю, это на подсознательном уровне. Нет в этом никаких меркантильных целей, нам просто хочется доставить удовольствие сильной половине человечества. Глупо полагать, что девушки надевают короткие юбки, чтобы кого-то подцепить на улице или в троллейбусе. Русские женщины – это же не какие-нибудь меркантильные создания. Вопрос лежит в области ощущений – щекочущих, неясных, томительных. Тепло, девушки, чувственные мысли о чем-то близком и одновременно далеком, недоступном – что может быть вообще приятнее и важнее в жизни?

Тут кто-нибудь ввернул бы, что мужчина смотрит на ноги инстинктивно, ничего не вкладывая в эти поверхностные взгляды, а в действительности ему эти ноги вовсе не нужны, и он бы предпочел фантазировать, как Пушкин… Мужчины, так вот и расскажите нам, о чем вы думаете, когда смотрите на незнакомые женские ноги?

Относятся ли мужчины серьезно к девушкам, которые позволяют себе мини? А как, интересно, в 18 веке относились к дамам, которые носили декольте глубины практически бездонной? Любимый аргумент ревнителей морали: приличная женщина короткую юбку не наденет! А я вот считаю, что как раз наденет. Именно приличная и наденет, - а что ей скрывать от общественности? Ноги у всех у одинаковые или почти одинаковые, и радость от их созерцания – тоже. Как говорил герой Аль Пачино, вовсе не важно, какие это ноги – похожие на стройные колонны или на пивные кружки. Можно добавить, ноги есть ноги – они интересны в любом случае, если не скрыты толстой тканью брюк и шерстяных юбок.

Дамы! У нас так мало теплых дней в году - давайте радовать мужчин, краснеть и смущаться, наглеть и скромничать, дарить друг другу бесценные мгновения поверхностного счастья.

Е.Кутергина  Посвящается пользователю Rocker

http://www.irk.ru