Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Про нетерпимость

03.12.2013

Честно говоря, я от видео в шоке, но еще больше меня удивила реакция всех комментаторов, если вкратце, она сводилась к таким фразам: «так этому дагестанцу и надо», «зачем он вообще вставал и подходил к русским», «надо было его вообще добить». И таких комментариев большинство, причем подавляющее. Вдумайтесь, абсолютное большинство, просмотревших видео, полностью поддержало двух русских молодых людей с пистолетами. Какой градус нетерпимости у нас.

А как может быть иначе, если у нас в отделениях полиции висят вот такие ориентировки. Кто сказал, что у преступности нет национальности?


Обратите внимание, все эти люди очень молодые

Я не знаю, как правильно отнестись к произошедшему. С одной стороны, налицо неадекватное проявление силы. Но с другой, очень смешны теперь показания этого самого пострадавшего дагестанца: мол, я сидел в метро, никого не трогал, на меня не так посмотрели и я подошел поговорить об этом. Да, конечно, просто он подошел поговорить с незнакомцем в метро (причем, насколько я понимаю, с ножом в кармане). Кого он хочет обмануть? Подошел и получил сразу отпор. Интересно, какой реакции ожидают дагестанцы, подходящие явно не с дружественными намерениями к другим пассажирам?!

Как точно подметил один из комментаторов, у этой истории могло быть два конца: либо в новостях появились бы заголовки, что дагестанец порезал в метро русских пассажиров, либо русские пассажиры расстреляли приезжего с Кавказа.

 

http://proboknet.livejournal.com/316616.html