Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Польский «Брейвик»

21.11.2012

 

Три месяца назад, я написал статью «Быть добрым или быть глупым? Выбор нужно сделать!». В ней, я поднимал вопрос о последователях террориста из Норвегии Андерса Брейвика. Да, американский Джеймс «Джокер» Холмс, и чешский «Брейвик» — это только первые ласточки грядущей стаи… Об этом я говорил три месяца назад – 19 августа 2012 года.
Сегодня 20 ноября 2012 года правоохранительные органы Польши сообщили о том, что им удалось задержать еще одного «Брейвика». 9 ноября 2012 года ими был задержан житель Кракова 45-летнего Брунона К. К сожалению, данные пока не уточнены, поэтому имя может звучать не так, как я его написал. Вроде и образованный человек – химик по образованию, доцент краковского Сельхозуниверситета имени Гуго Коллонтая, — но гнусные помыслы, зародившиеся в этой, с виду светлой, голове, испоганили все его человеческое и моральное обличие. Это существо вынашивало планы по взрыву здания сейма в Варшаве, а так же убить президента и премьер-министра. Очень хочется спросить: «Какого черта лысого, они тебе сделали плохого?»…
Почему так долго польские власти не сообщали об этом злодее? Может быть и не стали бы вообще говорить, но в ходе специальной пресс-конференции в Варшаве, этот вопрос прозвучал в воздухе, и представителям Аппеляционной прокуратуры пришлось дать на него ответ. Журналистов интересовал вопрос: «насколько реальны были планы по проведению теракта? Была ли реальная угроза, и имел ли задержанный возможность это сделать?». Ответ был утвердительным.
Злоумышленник намеревался взорвать автомобиль, начиненный четырьмя тоннами взрывчатки для того, чтоб устранить всю правящую верхушку, в том числе, премьер-министра и президента. Планировалось, что Это (я так назову злоумыленника!) протаранит ворота при въезде на территорию сейма, чтоб поставить машину как можно ближе к зданию. Прокуроры подчеркнули, что Оно было охвачено своей идей на столько, что готов даже был умереть, чтоб реализовать свой план.
Но, почему меня так злит появление таких вот «Брейвиков»? Все потому, что одно животное, которое сейчас «отдыхает» в тюрьме Ила, жалуясь на холодный кофе и тугие наручники, вдохновляет подобное отродие на совершение хорошо продуманных, жестоких и бессмысленных массовых убийств. И до тех пор, пока подобные личности не будут уничтожаться сурово, жестоко и беспощадно, в мире будут плодиться и множиться отморозки жаждущие походить на своих кумиров и, даже превосходить своих кумиров, и даже превосходить их… Вот и задумайтесь, не пора ли рубить головы?