Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

По следам теракта в Бостоне

19.04.2013

Ниже представлены фотографии подозреваемых участников теракта.

На первых фото представлена пара подозреваемых с черными рюкзаками.
12
20

Рюкзак после взрыва очень похож на те, что находятся у выделенных персонажей, которые, судя по другим фотографиям, сторонились фотокамер.

На втором фото представлены двое молодых людей. Один из них с черным рюкзаком, а второй со спортивной сумкой.  

А вот уже на следующем снимке у молодого человека в кепке черный рюкзак явно потерялся.
17

Впрочем, эти поджарые молодые люди вполне могут быть и спортсменами - марафонцами.

Более колоритной представляется третья связка подозреваемых на следующем фото.
18

Это явно не марафонцы, но спецназовская выправка в сочетании с теми же черными рюкзаками и некой внутренней напряженностью, явно свидетельствует о том, что эта пара способна на многое.

На их фоне человек в белой куртке на фото снизу, фигурировавший в американских СМИ как подозреваемый в совершении теракта, выглядит в качестве такового весьма неубедительно.
19

Итак, как мы и предполагали, бостонский теракт, скорее всего, дело рук профессионалов. А раз так, то распутать этот клубок до непосредственных заказчиков теракта будет крайне сложно.

Ну что же, Интернет-сообщество само принялось за расследования теракта в Бостоне. И расследование ему удалось. Приятно наблюдать, как общественная сознательность выливается не просто в дискуссии и выдвижение теорий, а в тщательные исследования. Все мы знаем, что одна голова хорошо, а две лучше. Благодаря интернету к решению значимой для всего общества проблемы сегодня могут присоединяться специалисты самых различных областей, привлечение которых в рамках служебного задания было бы невозможным.

Интернет и его пользователи становятся экспертами новой эры. И лично мне это кажется положительной тенденцией. Уверен, благодаря коллективным усилиям работа над раскрытием подобных преступлений будет более эффективной, а значит и преступник будет лишний раз задумываться. Обмануть бдительность 1-10 специалистов по безопасности - это одно дело, а вот обмануть бдительность всего Интернет-сообщества - уже другое. Если только преступник не считает себя выше и тех, и тех. Если только преступник не представляет сами спец службы.

Но даже и в этом случае Интернет-сообщество продолжает оставаться сильным соперником...
 
Источник: alfafilatov.livejournal.com/