Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

О терроризме и экстремизме...

17.11.2012

Ведь у нашего "героя" накануне того, как он взял в руки оружие и пошел убивать, на странице "ВКонтакте" уже висел манифест, прочитав который можно было сразу вызывать бригаду психиатрички. И если бы кто-то вовремя среагировал на данное "послание новоиспеченного Брейвика" - может быть удалось избежать этой страшной трагедии."

А вот еще прекрасное из интернетов. На одном интересном ресурсе было найдено, что "ученые из Екатеринбурга разработали систему, позволяющую выявлять потенциальных террористов за 15 минут с помощью теста Леопольда Сонди.

Проект под названием PsyOneTouch был продемонстрирован на международной выставке по безопасности в городе Эссен (Германия) и высоко оценен мировыми экспертами в области систем безопасности.
Используя этот принцип, екатеринбургские специалисты разработали систему, позволяющую выявить тех, кто выказывает симпатию террористам и разделяет их взгляды." И вот еще не безынтересное...

Президенты Ингушетии и Чечни в очередной раз поспорили. Рамзан Кадыров обвинил ингушского коллегу в заигрывании с террористами и неспособности навести порядок в своей республике. Поводом стало критическое замечание главы Ингушетии Юнукс-Бека Евкурова по поводу решения чеченских религиозных деятелей не хоронить боевиков по мусульманским традициям.

Интересно, что именно похоронный вопрос стал очередным после геополитического в споре двух кавказских президентов. Вообще, противостояние Рамзана Кадырова и Юнукс-Бека Евкурова напоминает дипломатию африканских князьков: не поделили шкуру убитого животного – склока, разошлись во мнениях по поводу захоронения соплеменников - опять конфликт.

Единственная проблема в том, что «нашим» боевикам, террористам с Северного Кавказа, абсолютно безразлично как их будут хоронить. Если в мусульманских странах террористы или шахиды идеологически четко ориентированы на непримиримую войну, то у нас – это либо уголовники, либо психологически неполноценные люди, ну, может быть, наркоманы, попавшие в идеологическую обработку. А поэтому, им наплевать, в какой шкуре, и где их похоронят.

Закон об экстремизме? Не, не слышали? Вам решать...но застигнуть это может каждого. Не жалуйтесь потом.

http://lolopynder.livejournal.com/1670095.html