Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

О чём мечтаю я? Да просто жить:)))

17.11.2012

Сегодня я прочла Любин пост, где она спрашивает всех "На чьей вы стороне?" И там она подымает один очень нужный сегодня вопрос о законе об экстремистском контенте.
Ведь как себя человек ведет в социальных сетях, что он пишет в своих записях на стене, по всему этому можно очень легко сложить психологический портрет любого человека, стоит всего лишь прокрутить мышкой пару страниц...

Вот и Дмитрия Виноградова можно было бы вычислить намного ранее, ведь у него все признаки портрета террориста были на  его страничке лицо. Еще учеными доказано, что человек притягивает себе подобных и по интересам, и по взглядам.  Но мы упорно не замечаем сколько всего этого у нас в интернете, людей призывают убивать в открытую, стоит лишь слегка промониторить интернет и вы с легкостью найдете, вот у Любы там как раз есть ссылки на несколько подобных страниц. Где восхваляется терроризм, а ведь это не просто направление, это огромные деньги, ведь, как известно, терроризм стоит не дешево. Их призывы не то чтобы ужасны, они просто не укладываются в голове, как вот например,  такое понятие как Клан кланом вышибают и т. п.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так что у меня однозначный ответ, должен быть закон, который будет соблюдаться и вычислять таких "героев" намного заранее. А не потом, когда уже поздно.

А вы как считаете?

http://olga-fink.livejournal.com/669664.html