Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

На чьей вы стороне?

12.11.2012

 

Ведь у нашего "героя" накануне того, как он взял в руки оружие и пошел убивать, на странице "ВКонтакте" уже висел манифест, прочитав который можно было сразу вызывать бригаду психиатрички. И если бы кто-то вовремя среагировал на данное "послание новоиспеченного Брейвика" - может быть удалось избежать этой страшной трагедии.

А ведь таких Виноградовых, которые излучают ненависть ко всему миру, в сети полным-полно. И чем могут закончится их "выплески энергии" легко предположить.

Вот человек задумался над этой ситуацией и навскиду помониторил социальные сети. Полюбуйтесь на улов:

http://vk.com/id139295294 - У этого человека на странице порядка двух тысяч видео, среди которых полно обращений «доблестных муджахидов» и аудиозаписи Саида Бурятского.
http://vk.com/wall396579_2308 - Еще один пример для подражания.



http://vk.com/id175444462 - И еще один, у которого полный набор террористической пропаганды. Силовики – эскадроны смерти, которые убивают ни в чем не повинных шахидов и так далее. А ведь найдутся дураки, которые поверят.
http://vk.com/rusnacionalizm - Это уже из другой песни, но все по той же 282 статье. Суть сводится к тому, что во всем виноваты мигранты. Если пройти на страницы некоторых пользователей, то там есть тезисы про «кавказский нож в еврейской руке» и про то, что бить надо и по ножу, и по руке.


Радует, что хоть кто-то понимает важность и нужность этого самого закона об экстремистском контенте, а не тупо голосит о том, что ему душат свободу слова. Более того, человек пытается что-то сделать.

"Глупости, скажете? Но парень, который на аптечном складе людей пострелял, тоже сначала у себя на странице манифесты писал, которыми теперь малолетние юзеры вдохновляются. Закрывать Контакт или FB - тоже глупость, как и запрет на Либрусек из-за пары книжек. Зато можно самим мониторить сети, находить таких вот агрессоров и требовать закрытия их страничек. А то на спам мы жалуемся, а разжигателей будто не замечаем. Короче, предлагаю собраться и выступить за чистые аккаунты в социальных сетях. По возможности буду делать подборки таких вот неблагонадежных товарищей, а вы уже сами решайте, жаловаться на них или нет. Ну и свои варианты предлагайте, конечно".

Ну, а вам самим решать - на чьей вы стороне. Только помните о том, что человек с ружьем может завтра придти "в гости" к вам.