Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Еще один Сутягин?

04.06.2013

Почему приходится так думать? Приведу лишь один факт. Недавно Коротченко разместил в своем блоге пост под названием «Статья в Daily Mail». Любопытно, что если посмотреть на время размещения статьи, то окажется, что именно в момент Путин находился на прямой ТВ-линии с населением.

Отчего же так перевозбудился Коротченко, если ради собственного опуса даже отказался смотреть и слушать президента? Оказалось, к Коротченко обратилась английская газета «Дейли Мейл» с просьбой проанализировать причины (???) теракта в США и участие в нем братьев Царнаевых. И вот Коротченко, вместо того, чтобы заявить англичанам, что братья Царнаевы, на самом-то деле уроженцы Киргизии, проведшие потом всего несколько месяцев в Махачкале, откуда убыли в Турцию, а оттуда в США, словом, к России никакого отношения не имеют и вовсе не «наши, российские». Вместо этого трижды "полковник" начал разглагольствовать о том, что, мол, да, британская контрразведка «должна уделять значительно больше внимания выходцам с Северного Кавказа (читай: из России – авт.)». Поскольку благодаря этим северо-кавказским выходцам «то же самое может повториться и в Британии". Таким образом, не только подтвердив принадлежность братьев Царнаевых к России, но и намекнув на некие будущие обстоятельства.

Хитрые британцы, сразу смекнув, что к чему, тут же назвали Коротченко «советником правительства РФ» и таким образом выдали его личную точку зрения за официальную.

Между прочим, газета «Дейли мейл» уже не в первый раз почему-то обращается за комментариями именно к Коротченко. Притом порой за очень странными. Помнится, как именно эта газета просила Коротченко дать информацию о возможном наличии сотрудников МИ-6 в окружении Тони Блэра (невероятно, но факт!) http://i-korotchenko.livejournal.com/319136.html?thread=1342368. Наверняка в этой британской газете хорошо знают о том, что у «полковника госбезопасности в отставке» с этой самой госбезопасностью – большие проблемы.

Во всяком случае взять хотя бы еще один недавний случай, когда Коротченко разместил у себя в блоге взятый без спроса с чужого сайта снимок из Сирии (так же, как раньше воровски, без ведома главного редактора, разместил гнусную статью в газ. «Завтра»). И тем самым подставил ни в чем не повинных людей, подвергнув их жизни опасности.

Отсюда можете делать собственные выводы.

Источник: mechikov.livejournal.com