Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Берегите посольство Украины!

18.06.2014

 

Народы России и Украины ещё больше возненавидели друг друга. После того как военно-транспортный самолёт не долетел до аэродрома в Луганске, конфликт разгорелся сильнее. При этом хочу подчеркнуть: это был военно-транспортный самолёт с военнослужащими, летевшими воевать со своим народом...

В современной России не знают, что такое война, но хорошо знают, что такое терроризм. К сожалению, теракты совершаются в нашей стране ежегодно. Взрываются жилые дома и вагоны метро, железнодорожные вокзалы и автобусы, гражданские самолёты с гражданскими же пассажирами.

Один, кстати, был взорван ракетой С-200 над Чёрным морем в 2001 году. Это сделали не боевики и не террористы. Это сделали бестолковые украинские военные. В результате до Новосибирска не долетели 78 человек. И это было настоящее горе.

Однако сейчас нет смысла ворошить прошлое. В соседнем государстве идёт гражданская война и наша задача понять, что теперь ожидает Россию в самом в ближайшем будущем. Трагедия разворачивается по хорошо спланированному сценарию и примирить стороны с каждым днём становится всё сложнее. Скоро этот процесс станет необратимым.

Если посмотреть на события со стороны, почитать мнения людей в интернете, сложится довольно понятная и предсказуемая картинка. Представители «братских народов» яростно обличают друг друга во всех существующих грехах, сыпят проклятиями и угрозами, и уже сейчас готовы пуститься в рукопашную. Заклятыми врагами стали даже родственники, проживающие по разные стороны границы и даже просто в разных городах.

Запрещённый в служении священник двумя руками благословляет «уничтожать фашистскую заразу», а эта «зараза» ещё совсем недавно обещала не оставить от России и «выжженного поля», обещала «расстреливать из ядерного оружия» «чёртовых кацапов вместе с их предводителем».

Наши политики тоже не остаются в стороне — подогревают праведный гнев граждан, призывают грудью защищать истуканы Ленина от кровавых лап ненавистных бандеровцев, вспоминают героическое прошлое наших дедов и прадедов, однако всё это в корне неправильно. Готов разъяснить почему.

Как справедливо заметил один из постоянных читателей «Ридуса», обнаглевшим олигархам, захватившим власть на Украине, и их зарубежным покровителям, даже забавно наблюдать за тем, как индейцы из племени «укров» яростно сражаются с индейцами из племени «русов». Чем меньше останется в живых и тех, и других, тем лучше. При этом необходимо отметить, что данные игры придуманы не вчера, и совсем даже не Збигневым Бжезинским.

У этих игр проверенное временем и боевым опытом прошлое. Многие из нас выросли на книжках американского писателя Фенимора Купера, в которых рассказывалось о том, как плохие индейцы «гуроны» снимали скальпы с хороших индейцев «делаваров». Снимали до тех пор, пока не осталось в живых ни тех, ни других.

Обратите внимание, что эдаким третейским судьёй в индейских разборках выступал отважный охотник Натти Бампо, зачастую именуемый «разведчиком». Уж не знаю, на какую из разведок работал агент влияния «Следопыт», но отрицать тот факт, что ещё с тех пор американцы обладают колоссальным опытом завоевания территорий и уничтожения проживающих там коренных народов, было бы просто глупо.

В этой связи хочу озвучить всего лишь две просьбы:

Первая — отважным молодчикам, беснующимся перед ведомством Михаила Зурабова в Киеве. Хлопцы! Вам лучше обратиться в заведение, расположенное в доме 4 на улице Сикорского. Вот туда лучше адресовать вопросы, доколе в разные уголки мира будут поступать оружие и денежные потоки для ведения войн и свержения неугодных политических режимов. Оставьте в покое посольство России! Мы не против вашей «самостийности», мы против того, чтобы вы были холуями и наймитами США с Евросоюзом.

Вторая просьба касается российских патриотов: Не вздумайте повторять подвиги украинских братьев перед посольством Украины в Леонтьевском переулке! Не надо соревноваться в глупости. Не надо устраивать театрализованных представлений и глумливых провокаций.

Если нам есть, что сказать, претензии надо выражать точно по адресу. В Москве «надлежащий ответчик» занимает большое жёлто-белое здание на Новинском бульваре. Все вопросы к нему. Не уподобляйтесь сотрудникам Наркоконтроля, которые бесконечно вылавливают мелких торговцев, распространяющих в розницу граммы героина и марихуаны. Никакой пользы от этого не будет! Результата можно добиться лишь в случае, когда выявлены и обезврежены производитель и организатор трафика.

Украинцам хочется пожелать вразумления и покаяния. На шею к вам посадили бессовестных паразитов, не имеющих никакого отношения к украинской нации. Они могут носить вышитые сорочки и заплетать определённым образом косы, но никогда не станут украинцами! Они всегда будут обманывать вас и всегда будут стравливать с вашим добрым большим соседом. В этом суть их политики, именно за это они получают деньги.

Одумайтесь и перестаньте враждовать с этим соседом, а точнее, вашим старшим братом (причём братом и по крови, и по вероисповеданию). Остановитесь и откажитесь от преступных приказов! Разверните стволы орудий и прекратите это бессмысленное жертвоприношение! Ещё раз посмотрите на тех жуликов, которые теперь хозяйничают в вашей столице, гордо называя себя министрами и президентами. Не забывайте о том, что Киев — мать городов русских. И это не я придумал...

ridus.ru