Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Блогеры

Банда Ибрагима Гаджидадаева обложила поборами половину Дагестана

Банда Ибрагима Гаджидадаева обложила поборами половину Дагестана Ибрагим Гаджидадаев, убитый 21 марта под Махачкалой, собирал дань с половины дагестанских бизнесменов и чиновников. В республике поборы, которыми занимался главарь бандгруппы, известный под прозвищем Рыжий, называли "налогом на джихад", пишет "КоммерсантЪ".

Максим Юсин: Презумпция виновности

Максим Юсин: Презумпция виновности В Соединенных Штатах арестован 30-летний Эрик Харрун, бывший американский солдат, сражавшийся в Сирии на стороне оппозиции против армии Башара Асада. Казалось бы, налицо явное недоразумение.

Алмазный терроризм

Алмазный терроризм На мои вопросы отвечает обозреватель агентства Rough & Polished Сергей Горяинов. Писатель, автор книги «Алмазы Аллаха: Кто убил Пола Хлебникова», человек, возглавляющий «Гражданский центр прикладных исследований», который исследует проблемы финансирования радикальных образований за счет их внедрения в ресурсные и оружейные рынки.

Взрыв с востока. Почему восточная зона Ставрополья стала «кузницей» террористов?

Взрыв с востока.  Почему восточная зона Ставрополья стала «кузницей» террористов? За последний месяц на Ставрополье суды вынесли два приговора по делам о терроризме: четверо обвиняемых на круг получили 85 лет колонии строго режима. Все они – молодые, все – выходцы из Нефтекумского района края, а в исламистский круг, как уверяют, их вовлекли эмиссары Магомедали Вагабова – амира вилайята Дагестан, второго человека в террористической иерархии Северного Кавказа.

Террористы из Сирии попрут в Россию?

Террористы из Сирии попрут в Россию? Почему мне постоянно задают этот вопрос? Я вроде не международный эксперт, оперативной работой не занимаюсь. Но этот вопрос в том или ином варианте все время задается. Если отвечаю, что не являюсь специалистом по Сирии, тут же  - "Ну хотя бы твое мнение!". Мое мнение по этому поводу такое: За последние тридцать-сорок лет на Ближнем Востоке сформировалась каста професиональных боевиков. Людей, которые не умеют ничего другого, кроме войны. Они перетекают из одной страны в другую в поисках заработка. Своеобразные нелегальные мигранты. Но для того, чтобы они пошли в очередной вспыхнувший регион, нужны два условия:

Терроризм. Что, где, зачем?

Терроризм. Что, где, зачем? Знаете, какой самый животрепещущий вопрос мне задавали в комментариях и личных сообщениях? Когда мы победим уже терроризм. Странно ведь -  мы воююем, воюем с ним, а результат, как минимум, не очевиден. Ответить на этот вопрос не так-то просто. Но я попробую. Я не претендую на великое геополитическое мнение, просто расскажу о том, что знаю и к каким выводам лично я пришел.

ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО ТЕРРОРИЗМА ...

ТЕПЛИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО ТЕРРОРИЗМА ... В январе 1990 года в столице Азербайджана начались массовые убийства и погромы армян и остального христианского населения города: русских, украинцев… Были убиты сотни человек. А чудом выжившие очевидцы рассказывали потом леденящие кровь примеры нечеловеческой жестокости озверевшей толпы в сотни тысяч человек.

«Лицом в пол!» или острожно дети...

«Лицом в пол!» или острожно дети... Как правило, работа спецназа в адресе выглядит в глазах обывателя следующим образом: залетает толпа вооруженных до зубов бронированных типов в масках, дико орут, кладут всех лицом в пол и так далее. Все в ужасе, шоке и трансе. На практике все выглядит иначе. Как правило, если в доме вооруженный бандит, то дом блокируется и выводятся женщины, дети и все остальные непричастные, а потом уже начинается зачистка адреса.

Спецоперация возле села Нейтрино 10 июня 2011 г.

Спецоперация возле села Нейтрино 10 июня 2011 г. Напомню, что человекообразные крысы были выявлены при минировании моста. Были ликвидированы. Погиб сотрудник МВД по Кабардино-Балкарии Замир Дикинов, пятеро сотрудников спецподразделений ранены.

Мали не покажется

Мали не покажется Единожды назвав террориста борцом за свободу, очень трудно убедить его в том, что он все-таки бандит.

Преступление и наказание: неотвратимость взамен адекватности?

Преступление и наказание: неотвратимость взамен адекватности? В октябре 2010 года Мосгорсуд огласил приговор чеченскому террористу Турко Батаеву, готовившему теракт в Москве. По версии следствия 23-летний Батаев прибыл в столицу 25 августа 2009 года, привезя с собой компоненты для изготовления взрывного устройства. Спустя неделю правоохранительные органы арестовали преступника, когда он подбирал место для предполагаемого теракта.

Имамы Ингушетии. Хамзат Чумаков

Имамы Ингушетии. Хамзат Чумаков Есть вещи настолько очевидные, что о них даже как-то неловко напоминать. Прописные истины. Банальщина. Типа "мойте руки перед едой". Короче, они не требуют доказательств и обоснований, что нужно поступать именно так, а не иначе. И так всем все понятно. Но даже такую истину можно обойти. Вот все понимают, что отнимать жизнь другого человека, который может быть мерзавец даже, нельзя. Просто взять и убить человека лишь потому, что он тебе мешает. Но имамов террористы убивают без жалости. Они знают, что имамы, призывающие отказаться от насилия, призывающие к прощению, милосердию и терпимости - хуже чем все республиканское МВД и ФСБ для них. Потому что они подрывают само основание их идеологии, основанной на насилии и ненависти. И часть имамов им удалось запугать и заткнуть. Но не всех. далеко не всех.

Чего они хотят?

Чего они хотят? Я как-то уже писал о том, за что воюют боевики, но, наверное, не очень внятно, потому что вопрос этот постоянно возникает в комментариях и приходит в личку. Попробую еще раз ответить на него.

Женщину надо убить, мужчина пусть живет

Женщину надо убить, мужчина пусть живет Убийства чести — это кавказские будни. Женщин, которые повели себя не так, как того требуют религиозные и традиционные нормы, убивают. Трудно сказать, насколько часто — статистики таких преступлений нет. Расследования, как правило, не проводятся — обычно даже не возбуждаются уголовные дела. Родственники жертвы пытаются побыстрее обо всем забыть. Никто не может сказать, участились ли в последнее время в Дагестане "убийства чести" — но, и это факт, о них стали больше говорить. Находятся адвокаты, которые берутся за такие дела, а главное, находятся родственники жертв, которые идут наперекор всему, чтобы добиться наказания убийцы.

Кто такие ваххабиты

Кто такие ваххабиты Ликбез по салафито-ваххабитам Увидел статью у дагестанских парней в фб. Весьма занимательно.

Айпад для Залины

Айпад для Залины Однажды я согласился опубликовать рекламный пост. В качестве вознаграждения я попросил подарить Залине Арсановой айпад. Залина - это та девочка, которая получила ранение, закрыв собой младшего брата во время покушения на участкового в Малгобеке.

Адские машины Ингушетии

Адские машины Ингушетии Адская машина (по-фр. machine infernale) — снаряд, преступное назначение которого уничтожать предательским образом наверняка людей или причинять разного рода страшные разрушения. Адская машина, она же СВУ (самодельное взрывное устройство), нужна для того, чтобы внушать страх. А породить страх - главное оружие террориста. Управлять при помощи страха умеют не только они, но именно для них страх - единственный инструмент. Сели в кружок и послушали стишок. О том, как правильно клепать СВУ:

Когда закончится Доку Умаров?

Когда закончится Доку Умаров? Часто приходят вопросы - а почему, используя такие силы, всю государственную мощь, никак не поймают

Спецоперация в Назрани

Спецоперация в Назрани Подробности "спецухи" в Назрани. Эксклюзивное видео

Идеология "леса"

Идеология Идеология терроризма на самом деле проста до степени примитивизма. Если отбросить все суры и цитаты из Корана, которыми обильно украшают свою демагогию идеологи, то она сводится к набору неких простых догматов, доступных для понимания даже человеку, совершенно не обезображенному интеллектом.


Новости 161 - 180 из 243
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все