Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Статьи

Общие правила антитеррористической безопасности

К террористическому акту невозможно подготовиться заранее, поэтому следует быть настороже всегда.  Проявляйте особую осторожность на многолюдных мероприятиях, в популярных развлекательных заведениях, в крупных торговых комплексах.

Россия под ударом

- В ряде моих статей я объяснял, что Советский Союз был противовесом, сдерживавшим экспансию власти США. Крушение СССР открыло шлюзы для "неоконсервативного" стремления к глобальной гегемонии США. Россия при Путине, Китай и Иран остаются сегодня последними препятствиями на пути к глобальному Pax Americana в духе неоконов. 

Потерянный Boeing: Теракт или угон?

Мировой сообщество продолжает поиски таинственно исчезнувшего малайзиского самолета Boeing 777-200. Вопросов, на которые пока нет ответом, все больше. И если вчера эксперты склонялись к версии теракта, то сегодня уже заговорили об угоне.

Терроризм как главная угроза современной цивилизации

В последние десятилетия во всем мире наблюдается активизация такого явления как терроризм, разнообразие масштабов, форм и сфер его проявления.

Верь, проси, не бойся

Терроризм — это всегда очень страшно. И не только потому, что жертвой террора можешь стать ты сам, или твои близкие, твои друзья. Нет. Страшно просто от сознания того, что где-то совсем рядом с тобой — на одной земле, в одной стране, в одном городе живут люди с такой сатанинской злобой в сердцах.

У джихада французское лицо

В последние месяцы резко возросло число французов, которые отправляются воевать в Сирию. Под знаменами исламистских боевиков с армией Асада сражаются семьсот французских легионеров.

ВОЕННАЯ СВОДКА: США – организатор международного террора?

Чего хотят добиться террористы с помощью творимого ими насилия и беззакония?

Рафсанджани: терроризм обслуживает интересы сионистов

Председатель иранского Совета по целесообразности аятолла Акбар Хашеми Рафсанджани заявил о том, что появление талибов и других террористов и экстремистов служит интересам сионистского режима Израиля. 

Зачем искать экстремизм там, где его нет

Имам Хакимьян Шарипов своим присутствием заряжает окружающих позитивной энергетикой, говорят земляки о духовном лидере поселка Октябрьский Свердловской области.

Угроза миру, терроризм, пропаганда и искажение истории.

Когда подходил к концу 2013 год, агентство BBC сообщило о результатах международного опроса WIN/Gallup на тему: «Какую страну вы считаете сегодня самой большой угрозой миру во всём мире?» Чемпионом, с огромным отрывом, стали США, в три раза превысив голоса, отданные Пакистану, занявшему второе место.

Откуда берётся терроризм

Деятельность современных международных террористических организаций, в большинстве своем проповедующих такое радикальное исламское движение, как ваххабизм, на нынешнем этапе развития общества превратилась в абсолютно новую форму борьбы. 

Терроризм как инструмент внешней политики

В наши дни терроризм стоит рассматривать как новый силовой инструмент проведения внешней политики, и в этом плане он может использоваться двояко, заявил вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Глава Чечни считает разговоры об угрозе Олимпиаде абсолютно беспочвенными

Боевикам сейчас не до Олимпиады – они обсуждают кандидатуру нового «эмира».

Сочи превратили в настоящую крепость

Вопрос о том, будет ли достаточно снега в субтропиках, отошел на задний план по сравнению с вопросом обеспечения безопасности спортсменов и гостей игр.

Сочинская Олимпиада и глобальный терроризм

В Вашингтоне прошел семинар, посвященный безопасности Олимпийских Игр-2014

Ваххабизм в российских тюрьмах

В исправительных учреждениях на территории России сложилась устойчивая система распространения радикальных форм ислама. Нетрадиционные для мусульман России учения насаждаются через зэков-миссионеров и соответствующую религиозную литературу.

Антитеррористический пакет получил особое мнение

Институт мониторинга эффективности правоприменения Общественной палаты РФ (ОП) рекомендовал палате не поддерживать антитеррористические законопроекты, так как они противоречат Конституции РФ.

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракские исламисты

Ответственность за теракты в Волгограде взяли на себя иракские исламисты из группировки «Ансар аль-Сунна». Они выступили с этим заявлением в своем видеообращении к «братьям по вере» на Северном Кавказе. Ролик разместили на YouTube от имени «Вилаята Дагестана», позже с популярного видеосервиса его удалили.

"Терроризм и экстремизм остаются наиболее опасными угрозами безопасности"

Прокурор Татарстана Ильдус Нафиков в понедельник приоткрыл завесу над массовой дракой на улице Баумана в Казани - он первым из правоохранителей заявил, что нападавшие выкрикивали националистические лозунги. И уточнил, что последние преступления в сфере экстремизма говорят о недоработке со стороны силовых структур.

Мировые события года

Главное событие за рубежом, с точки зрения россиян, – гражданская война в Сирии. В том числе – применение в ходе этой войны химического оружия, а также достижение договоренности об уничтожении этого оружия (такой выход из конфликта, обострившегося до очень опасного состояния, стал серьезным успехом российской дипломатии). Ситуация на Украине, вставшей перед выбором между интеграцией с ЕС и с ТС – главное событие года в ближнем зарубежье.


Новости 61 - 80 из 287
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все