Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Статьи

По мнению США страны ЦА недооценивают опасность терроризма

Государства Центральной Азии не в полной мере оценивают опасность терроризма в данном регионе, а их контртеррористическая деятельность вызывает у Вашингтона откровенный скепсис.

Госдеп США скептически относится к контртеррористической деятельности стран Центральной Азии

Госдепартамент США скептически относится к оценке правительствами центральноазиатских государств угрозы терроризма в своих странах, об этом говорится в ежегодном докладе Госдепа "Сountry Reports on Terrorism 2013", цитаты из которого публикуются на блоге EurasiaNet «The Bug Pit».

США и режимы, поддерживающие терроризм

Вашингтон развивает свои отношения с Кувейтом — маленькой страной в Персидском заливе, из которой Соединенные Штаты в 1991 году изгнали вторгшиеся войска Ирака.

35 стран, в которых Америка поддержала фашистов, наркобаронов и террористов

Военное вмешательство во внутренние конфликты других стран стало обычным делом для Соединенных Штатов. «Обычное дело» нарабатывалось десятилетиями и имеет под собой четко выстроенную систему целей, методов и юридических обоснований.

Теракт на Уолл-Стрит

В среду, 16 сентября 1920 года на Уолл-Стрит, прямо напротив штаб-квартиры банка J. P. Morgan взорвалась бомба. От взрыва погибли 40 человек, при этом ни исполнителей, ни организаторов теракта так и не смогли найти.

Альтернативой Асаду в Сирии является терроризм и бойня

Саудовская Аравия содействует проникновению иностранных "наемников" в Ирак, обостряя насилие на религиозной почве, заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Штатский терроризм

Резня в южноамериканской Гайане до сих пор остаётся самым массовым убийством, организованным ЦРУ США. Но мало того, что 918 ни в чём не повинных людей за одну ночь отправили на тот свет, их ещё и оклеветали, выставив преступниками и сектантами-экстремистами.

Террористы в коротких штанишках

Министерство образования и науки РФ под предлогом борьбы с терроризмом планирует обязать руководство образовательных учреждений следить за тем, что их ученики и преподаватели делают в интернете

10 терактов на территории США

Терроризм - не новое явление. Хотя он был использован с начала истории человечества, его все еще очень трудно охарактеризовать. Имея в виду Теорию игр, можно рассмотреть 10 терактов на территории США.

Сберкнижка – пособник террориста

Минфин предлагает отменить сберкнижки и сберсертификаты на предъявителя, потому что они могут быть средством для легализации преступных доходов и финансирования терроризма. 

В Европе готовят наемников-террористов

Европейские неправительственные организации обучают наемников для участия во внутригосударственных конфликтах, заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

Признать терроризм

В своем блоге в «Живом журнале» миссионер опубликовал заметку под названием «У террористов нет национальности?» , где заявил, что исламский экстремизм базируется на учении ряда исламских богословов и является проблемой именно мусульманского сообщества. 

Конгрессмен США: Доморощенный терроризм

В эфире Fox News член Палаты представителей Конгресса США республиканец Питер Кинг выразил свою озабоченность тем, что среди американских военных есть такие, кто имеет склонность к насильственным действиям и терроризму.

Эхо марафона

Адвокаты Джохара Царнаева уверены в его невиновности и намерены доказать, что участвовать в организации теракта во время бостонского марафона его заставил старший брат.

Женщины—террористки в русском революционном движении

Это название недописанной статьи выдающегося историка-меньшевика Бориса Ивановича Николаевского, которая находится в его черновиках, хранящихся в Государственном архиве РФ. Тема эта представляет не только научный интерес, но и непосредственно связанна с современной жизнью российского общества.

Ливия становится новым центром терроризма

Ливия – удобное место для экстремистов, которые нуждаются в оружии и ресурсах. Бывший премьер-министр страны Али Зейдан, пользовавшийся поддержкой Запада, предупреждает о росте влияния «Аль-Каиды на территории Ливии.

Информационный терроризм

Драматические репортажи в газетах, на телеэкранах – тревожащие картинки с пылающими автобусами и автомашинами, люди в масках, швыряющие из-за баррикад булыжники и бутылки с зажигательной смесью в полицейских. Это не Украина, это Венесуэла, события в фешенебельных городских районах.

Кто несет ответственность за сохранность газопровода

Лидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош угрожает взорвать газопровод «Дружба», по которому Россия экспортирует топливо в Европу. 

Майдан свернул на тропинку Хаттаба

ГСУ СКР по СКФО возбудило уголовное дело против членов УНА-УНСО, воевавших в Чечне против России. Среди фигурантов – Тягнибок, Ярош, Корчинский

Терроризм и глобальный рынок нефти

Политический кризис на Украине способствовал активизации правоэкстремистских группировок, которые угрожают уничтожением нефтегазовой структуры Украины, с целью лишить Россию возможности зарабатывать деньги.


Новости 41 - 60 из 287
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все