Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Статьи

Журнахиды или шахидлисты

Если внимательно изучить длинный список "невинно убиенных журналистов", которым тычут в израильский нос с подачи ХАМАСа, то погибших репортеров в нем окажется совсем немного

Под прицелом: за что умирают журналисты на войне

Война на Украине - не просто бои между ополченцами и армией. Под прицелом — и наши коллеги-журналисты. Пожалуй, впервые за долгое время, репортеры стали целью силовиков и тех, кто не хочет слушать и слышать.

Доклад центра экстремальной журналистики ко Дню прекращения безнаказанности

В 2011 году в России зафиксировано более 150 случаев воспрепятствования журналистской деятельности и угроз представителям прессы, однако не заведено практически ни одного уголовного дела, не расследовано ни одного случая.

Кто должен заботиться о безопасности журналистов?

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки к закону "О средствах массовой информации", направленные на обеспечение гарантий безопасности журналистов, работающих в горячих точках.

Работа радиожурналиста в экстремальных условиях

Среди непрофессионалов бытует мнение, что радиожурналисты оказываются в более благополучном положении по сравнению с телерепортерами, которым, чтобы показать событие, надо находиться в самой его гуще. Но это мнение ошибочно.

"Бастион" учит выживать журналистов в критических ситуациях

По данным Комитета по защите журналистов (КЗЖ) в этом году были убиты не менее 60 работников СМИ. Годом ранее число подобных трагических случаев, подтвержденных организацией, вовсе превысило 70. Отчеты комитета признают 2012-2014 годы самыми опасными для журналистов за все время ведения статистики.

Терроризм и неофашизм

Неофашисты проявляют склонность к политическому экстремизму, используют террористические формы деятельности  

Войны и терроризм - экономические затраты

Экономические затраты, связанные с различного рода конфликтами, составили в прошлом году 11,3% ВВП, или 1350долларов на каждого жителя нашей планеты. 

Попробуйте объяснить тигру…

В свое время Рене Декарт заметил, что «определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений». Но избавление человечества от заблуждений, как и «счастье для всех» – это, в лучшем случае, пункт предвыборной программы.

Следующий теракт 9/11 уже идет в Америку

Государство, которое спонсирует подготовку террористов, неминуемо становится их жертвой. США упорно продолжают недальновидную политику, ставя под угрозу собственное население. 

Африканский терроризм: последствия инертного восприятия

Африка является самым неблагополучным континентом планеты Земля вне всяких сомнений. Какой показатель качества жизни не возьми, среднестатистическому африканцу не позавидуешь.

Экологический терроризм как бизнес

В последние годы деятельность “Гринпис” вызывает все больше споров и критики. Кто финансирует эту организацию? Чем она руководствуется – реальной заботой о природе или самопиаром и шантажом?  

Терроризм головного мозга

Известный политик Олег Царёв в одном из недавних интервью заявил, что США выдали новоизбранному на президентский пост Петру Порошенко своего рода «лицензию» на уничтожение нескольких тысяч мирных жителей теперь уже Донецкой и Луганской Народных Республик.

Пентагон выяснил, что военные конфликты и терроризм происходят из-за потепление климата

Изменение климата провоцирует военные конфликты на Ближнем Востоке и представляет угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов Америки

Борьба с терроризмом длиною в год

Китайская полиция начинает в национальном масштабе операцию по борьбе с терроризмом. Полиция должна предотвращать новые атаки террористов и не допускать распространения терроризма и религиозного экстремизма из Синьцзяна в другие регионы страны.

«Укровласть, собака, Украины, точка, нет…»

Символом состоявшегося 11 мая сего года референдума о статусе Донецкой и Луганской областей вполне может служить ситуация в Красноармейске.

Терроризм не пройдет!

В связи с нынешней социально-политической обстановкой в мире, наверное, ни у одного государства нет гарантий в своей безопасности. Кыргызстану ввиду особенностей географического расположения всегда нужно быть начеку.

Генетический терроризм

Депутаты Государственной Думы задумались об опасности, которую якобы несет россиянам генетически модифицированная продукция.

Центральный вокзал Волгограда пережил революцию, войну и теракт

7 мая в Волгограде состоялось открытие центрального железнодорожного вокзала, пострадавшего после теракта 29 декабря. «Вечерка» вспоминает самые яркие моменты из истории станции «Волгоград-1».

История главного террориста XX века

Как Пабло Эскобар организовал похищение известных колумбийских журналистов. Накануне Дня Победы я зашла в свой любимый книжный магазин. Там на самом видном месте высилась большая стопка книг Маркеса «Сто лет одиночества» с объявлением: «лидер продаж».


Новости 21 - 40 из 287
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все