Бастион

"Бастион" - это курсы спецподготовки журналистов, работающих в экстремальных условиях и горячих точках.

Статьи

Радикальный ислам не имеет перспектив в Абхазии, уверены эксперты

Единичные приверженцы радикального ислама в Абхазии есть, но нельзя говорить о серьезных масштабах распространения радикальных взглядов среди мусульман республики, уверен редактор отдела политики газеты "Московские новости" Иван Сухов. Главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг также считает, что организация "Абхазский джамаат" была немногочисленна и не оказывала серьезного влияния в Абхазии.

Митрополит Иларион: «Для радикальных мусульман любой христианин — враг»

Каждый день появляются сообщения о преследованиях христиан в различных странах мира. Основной очаг напряженности — страны Ближнего Востока и Северной Африки, где на волне «арабских революций» усилились радикальные исламистские движения. О том, каковы причины гонений и как на это реагирует Русская православная церковь, «Известиям» рассказал председатель Отдела внешних церковных связей, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе

  Около четырех часов утра 8 июня в Дагестане в одной из квартир пятиэтажного жилого дома города Южно-Сухокумска была блокирована группа бандитов, а также их пособников. В результате спецоперации были убиты шестеро боевиков из так называемой "кизлярской бандгруппы". Один из убитых  был опознан как главарь бандгруппы Рустам Гасанов, три года находившийся в федеральном розыске. Ниже приводится информация о главарях боевиков, уничтоженных на Северном Кавказе.

Тема радикализма в исламе стала главной на богословской конференции в Москве

  Проблему радикализма в исламе обсуждают участники первой в истории России Международной богословской конференции на тему: "Исламская доктрина против радикализма". В мероприятии принимают участие крупнейшие исламские ученые, российские муфтии, исламоведы и эксперты. Как сообщал "Кавказский узел", 25 и 26 мая конференция проходила в столице РФ, завтра, 27 мая, ее участники прибудут в Грозный, где пройдет заключительный день форума. Конференция проводится при содействии созданного в 2006 году в России Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и Фонда имени Ахмата Кадырова. 

Италия, рецидив "свинцовых годов"

Взрыв на территории лицея в городе Бриндизи на юге Италии – самый свежий случай в череде экстремистских акций, произошедших в стране за последнее время. И хотя география активности экстремистов широка, а между объектами нападений нет видимой связи, эти происшествия объединяет общая, крайне опасная тенденция

Охота на Безногого

Недавняя ликвидация американским спецназом Усамы бен Ладена уже вошла в историю спецслужб как одна из самых результативных спецопераций. В ней был применен весь инструментарий средств — филигранная агентурная работа, спутниковое слежение, использование беспилотной авиации и в финале — молниеносный бросок спецназа. Но мало кто вспоминает о том, что пять лет назад — 10 июля 2006 года — по еще более изощренному сценарию российские спецслужбы уничтожили одного из самых опасных и одиозных лидеров северокавказского подполья Шамиля Басаева. Кстати, именно тогда западные эксперты по борьбе с терроризмом предположили, что следующим будет бен Ладен.

Работа радиожурналиста в экстремальных условиях

Среди непрофессионалов бытует мнение, что радиожурналисты оказываются в более благополучном положении по сравнению с телерепортерами, которым, чтобы показать событие, надо находиться в самой его гуще. Но это мнение ошибочно.


Новости 281 - 287 из 287
Начало | Пред. | 11 12 13 14 15 | След. | Конец Все